jueves, 8 de abril de 2010

LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS EULETERIA




Bueno este famoso guiso corre por generaciones ya que lo hacia mi abuelita y por eso le he puesto su nombre . y ella se lo explico a mi madre y mi madre me lo explico a mi alomejor os extraña un poco el color naranjoso pero os puedo asegurar que esta muy bueno y que todo el mundo que lo ha probado le ha gustado :). Acompañe la carne con unas patatas con cebolla al horno , pero ya eso al gusto de cada uno.
INGREDIENTES: ( 6 -8 personas)

-tomate frito medio bote mas o menos ( si es de esos estilo casero mejor)
-1 cebolla
- un redondo de lomo grandecito
-una cabeza de ajos
-una hoja de laurel
-aceite
-sal
-pimienta negra
-almendras tostadas sin piel
-vino blanco una copita
- opcional ( ciruelas ) yo no le puse.

PREPARACIÓN DEL RUSTIDO :

Primero cogemos el redondo de lomo y lo salpimentamos y con un cuchillo lo pinchamos para que se haga por dentro bien , poner en una olla grande a fuego lento , el aceite como 1/2 vaso mas o menos y ponemos el redondo de carne , después de haberlo salpimentado bien , a los 5 minutos cuando veamos que ya no esta tan crudo ponemos la cabeza de ajos y la hoja de laurel, lo tapamos durante una media hora , aprox , controlando la carne y dándole vueltas cuando sea necesario , después de esta media hora añadimos la cebolla cortada en juliana y un buen puñado de almendras tostadas ( sin piel ), cuando veamos que dora un poco añadimos la copa de vino blanco y el tomate frito , y dejamos todo que se haga bien , ( Este procedimiento de rustido suele ser aproximadamente como una hora ) es un poco largo pero vale la pena , despues de rustir la carne comprobamos con un cuchillo si esta cruda yo creo que con una hora ya esta en su punto mas o menos que es cuando esta bastante blanquita si esta un poco cruda por el medio no pasa nada se puede rustir mas o dejar un poquito mas en el horno .

PREPARACIÓN DE LA SALSA :

Una vez hecho el rustido retiramos el redondo de carne de la olla y reservamos , y retiramos también la cabeza de ajo y la hoja de laurel , quedando así la salsa de tomate con las almendras y la cebolla pues sin quitarlo de la olla le pasamos la batidora hasta que quede todo espeso y tome forma de salsa ,

PREPARACIÓN DE LA BANDEJA:

Una vez preparada la salsa , cortamos la carne en laminas como va cortado el lomo normalmente con un buen cuchillo de cortar carne , y depositamos las laminas del lomo en una bandeja para el horno como se ve en la foto después depositamos la salsa que hemos hecho en la olla y lo ponemos al horno unos 12 minutos a 210º , y ya estará listo para degustar la verdad que este plato no decepciona , probarlo ;).

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