miércoles, 7 de abril de 2010

COCA DE TRAMPÓ



Bueno como ya insinué en algún post este viernes santo tuve invitados y de primer plato les puse una coca de trampó con una ensalada que también pondré la receta , la coca de trampó es típica de Mallorca y es uno de los platos que mas suelo hacer sobretodo cuando tengo invitados es muy fácil de elaborar lo mas entretenido es hacer la masa pero por lo demás esta chupao jejeje , la verdad que mis invitados quedaron contentos y les encanto este plato :).

INGREDIENTES: (de 4 -6 personas)

- Sal
- pimentón picante
-aceite de oliva
-1 1/2 vaso de harina de bizcocho ( del mercadona es la que me va mejor )
- 1/2 vaso de agua para la masa aprox.
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo pequeño
-1 tomate

ELABORACIÓN :

MASA: Para elaborar la masa de la coca ponemos en un bol grande tipo ensaladera el vaso y medio de harina de bizcocho y luego mas o menos echando poco a poco a ojo hasta que se cree la masa , poner medio vaso de agua y amasar , una vez echa la masa darle forma de coca o cuadrada , eso al gusto .


MEZCLA DE VERDURAS :

Para hacer la mezcla de verdura que ira encima de la coca cortamos , la cebolla , el pimiento verde y el rojo y el tomate todo en taquitos y lo depositamos en un cuenco o recipiente para hacer bien la mezcla a continuación añadimos el aceite de oliva mas o menos 4 cucharadas soperas , ponemos una pizca de sal y un poco de pimentón picante , espolvorear el pimentón unas tres veces , mezclar con una cuchara y depositar esta mezcla encima de la masa de la coca.

COCCIÓN: para acabar ponemos la coca al horno unos 15 minutos a 170ª y luego 5 minutos a 250 para tostar un poco la parte de arriba.

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